Наконец-то долгожданный отпуск. Кошку доверили маме, цветы польет соседка. Теперь остается лишь сесть на самолет и отправиться в райский уголок, о котором мечтали целый год.

Билеты и документы – в надежном месте, деньги – в кошельке. Чемоданы собраны. Ничего не забыли? Подготовились морально? Вряд ли вам хочется тратить дни, предназначенные для беззаботного времяпровождения, на конфликты со своей второй половинкой. Так позаботьтесь заранее о том, чтобы претензий друг к другу во время отдыха не возникало.

Наиболее распространенные причины ссор семейных пар в отпуске

Тем, кто хочет отдыхать без скандалов и истерик, мы расскажем, где скрыты подводные камни и как их обойти.

 

Парень засматривается на девушек в мини-бикини

Мудрая женщина не станет кричать: «Хватит пялиться!» Она понимает, что это занятие – так же естественно, как разглядывание горных вершин. Даже если при вас такого не происходит, мужчина, если захочет, будет глазеть на красавиц, когда вы отлучитесь в уборную. Дурные намерения за взглядом на привлекательные формы не кроются. Многие пары ссорятся из-за этого пустяка, хотя он гроша ломаного не стоит.

Из-за чего ссорятся пары в путешествиях? - изображение 2

Женщина флиртует с официантом в кафе

Ситуация, аналогичная предыдущей. Жесты, взгляды, улыбки… Все это происходит непроизвольно. Да, вы можете сделать замечание, устроить сцену ревности, но после ссоры поймете, что впустую потеряли целый вечер.

 

Тяга к алкоголю

Такие грешки водятся и за мужчинами, и за женщинами. Спиртное провоцирует постоянные ссоры в отношениях дома, так зачем в сотый раз повторять эту ошибку, отдыхая на заграничном курорте? Если пожелаете, напиваться до беспамятства будете дома, по пятницам и субботам. Отпуск же лучше провести в трезвом состоянии, занимаясь чем-то необычным.

 

Хочется попробовать все!

Попадая на курорт, человек, встречает на каждом углу киоски с диковинными лакомствами. Будьте осторожны, особенно если у вас – слабый кишечник, иначе придется половину времени, отведенного на отдых, томиться в номере, изнемогая от диареи. Возможно, ссоры в отношениях такая проблема и не спровоцирует, но настроение будет подпорчено.

 

Почта, Фейсбук, болтовня по телефону

Большинство привычных занятий, которым вы уделяете по несколько часов в день, находясь дома, лучше отложить на потом. Социальные сети без вас не пропадут. На время отпуска постарайтесь отвлечься от рутины, выбросить из головы психологический хлам и по-настоящему отдохнуть. Начнете зависать в Интернете – и вторая половинка выйдет из себя.

Из-за чего ссорятся пары в путешествиях? - изображение 3

Макияж, маникюр, шопинг и прочие женские заморочки

Мужчине следует понимать, что его любимая хочет выглядеть лучше всех, поэтому энергично скачет перед зеркалом. Женщина же должна осознавать, что ожидание, которое длится больше пятнадцати минут, выводит любимого из себя. Как быть? Планируя вечернюю прогулку, заранее договоритесь о том, сколько каждому из вас нужно времени на марафет. Берегите нервы друг друга. Женщина не затягивает возню с косметикой на два часа, а мужчина не взрывается, ежеминутно поглядывая на часы. Молча сделали свое дело и отправились получать удовольствие в хорошем настроении.

 

Финансовые затраты

Больное место каждой семейной пары. Женщина возмущенно заявляет: «Тебе жалко на меня денег!», а мужчина отвечает: «Да ты постоянно что-то требуешь!» Каждый прав по-своему. Чтобы не возникало таких проблем, в первый же день отложите сумму на обратную дорогу с небольшим запасом, а остальные деньги разделите пополам. Все честно. Никто не обижен. У каждого – свой кошелек. 

09-09-2015 0
0 Comments