Отношения в паре не всегда развиваются гармонично. Причина большинства разногласий кроется в банальном непонимании сторон: многие предпочитают тянуть пресловутое одеяло на себя, вместо того чтобы учитывать интересы и потребности своего партнёра. С точки зрения психологии, сильный и слабый пол выделяют разные составляющие счастливой совместной жизни. О том, чего ждут мужчины в отношениях с женщиной, поговорим далее. 

Игра по ЕГО правилам: как сохранить отношения?

1. Кто главный?

Если вы привыкли во всём соглашаться с любимым человеком, его точка зрения неоспорима, а прихоти исполняются по мановению волшебной палочки, то рано или поздно он потеряет к вам интерес. Нет более надёжного способа усыпить в мужчине инстинкт охотника, чем добровольно отдать бразды правления в его руки.

Напротив, мужчина ждёт инициативы от женщины: иногда полезно настоять на своём, ответить твёрдым и решительным «нет» на его предложение, обсудить другие допустимые варианты. Это не значит, что последнее слово непременно должно быть за вами. В поиске альтернативы, партнёры демонстрируют готовность идти на уступки, учатся слышать и понимать друг друга.  

Мужской взгляд на отношения: путь к счастью - изображение 2

2. Синдром «наседки»

Многие женщины примеряют на себя роль заботливой мамы, которая окружает гипервниманием взрослого, самостоятельного человека. Помните: чрезмерная опека наносит сокрушительный удар по мужскому самолюбию. 

Мужчина привык быть лидером в отношениях, он несёт ответственность за своих близких и старается оградить их от решения проблем. Чувство собственного достоинства рискует сойти на ноль, если вместо права выбора мужчине предлагают подробное руководство к действию.

 

3. Мотивация и похвала

Успех и самореализация – неотъемлемые составляющие счастья, по мнению самих мужчин. Именно поэтому они с головой уходят в работу, бросая все свои силы на достижение желаемого результата. 

Что ждёт мужчина от женщины на пути к новой цели? Одобрения, похвалы и поддержки. Не менее важна система мотивации и поощрения: достойный стимул – лучший способ настроить любимого на рабочий лад. 

 

4. Разговоры по душам

Если у мужчины возникли трудности, не давите на него расспросами: при желании, он сам поделится своими проблемами. Дайте ему время на то, чтобы трезво оценить ситуацию и сделать следующий шаг. Чаще напоминайте любимому человеку, что он не один, подчёркивайте его сильные стороны. Главное – быть с ним заодно, излучать уверенность и позитивный настрой.

Мужской взгляд на отношения: путь к счастью - изображение 3

5. Не пытайтесь его изменить

Когда вы принимаете мужчину таким, какой он есть, цените по достоинству его положительные качества и не критикуете недостатки, вам будет гораздо проще достичь взаимопонимания. Попробуйте делать замечания в доброжелательном тоне, избегая конструкций типа «ты должен», «я требую», «если ты не изменишься, то я…» и прочих подобных.  

Давление с вашей стороны вызовет разве что негодование и сопротивление. Мужчины не любят подчиняться, но к дельному совету прислушаются с радостью. 

 

6. Контроль и ревность

Каждый из нас имеет право на личное пространство. Глупо лишать близкого человека общения с друзьями или возможности заняться любимым делом только потому, что вам заказан путь на этот праздник жизни. Интересы необязательно должны быть общими: эмоциональная разрядка и раздельный отдых пойдут на пользу обоим.  

Что мужчина ждёт от любимой женщины? Вместо тотального контроля и ревностных вопросов «Ты где?»/«С кем ты?», займитесь собой, своими увлечениями и интересами. 

 

7. Погода в доме

Для того, чтобы мужчина всегда с радостью возвращался домой, создайте для него атмосферу тепла и уюта. Отводите бытовым вопросам роль второго плана, старайтесь уделять больше времени друг другу. Будьте весёлой и общительной, следите за своей внешностью: женщина должна оставаться привлекательной даже в домашнем халате.

Не стоит превращать интимную близость в обязанность или привычку: сексуальное разнообразие поможет освежить чувства и укрепить отношения пары. 

 Следуйте этим простым советам и будьте счастливы ВМЕСТЕ! 

26-08-2015 0
0 Comments