Серьги из бисера – эксклюзивные украшения своими руками - изображение 2 Плетение бисером для многих девушек и женщин перешло из ранга обычного повседневного творчества в категорию искусства. Для того, чтобы изготовить из бисера то или иное украшение, нужны: немножко терпения, фантазия, необходимые материалы и свободное время. Вы и сами не заметите, как станете творить настоящие шедевры. Сегодня мы поговорим о двух способах изготовления сережек из бисера.
        Итак, начнем с подготовительного этапа – это приобретение материалов, а также инструментов. Что нам потребуется? Во-первых, много бисера. Самых различных цветов и размеров, дополнительно можно использовать бусины или стеклярус. Во-вторых, леска – диаметр 0,2–0,3 мм (иногда ее заменяют ниткой) и моток проволоки. Среди инструментов – ножницы, спички и специальные крючки, на которые, собственно говоря, и будет крепиться вся конструкция.
Важно понимать: если в конечном результате вы хотите получить красивые и эффектные сережки, следует выбирать качественный материал. Рекомендуем обратить внимание на широкий ассортимент бисера в интернет-магазине Krasota-style.
          Два способа сделать сережки из бисера
1. Сережки в виде веточек. Техника обычного нанизывания. Для начала на леску нужно набрать 4 ед. бисера, дальше – занимаемся первым ответвлением с помощью еще 4 бисерин. Следующий шаг – продеваем через три первых бисерины иглу в обратном направлении; далее – 2 ед. бисера и бусину нужной формы. Завершается первая веточка возвратом иглы в то место, где со «стебельком» соединилась первая ветка. Таким же образом делаем еще одну ветку с помощью 3 бисерин и снова возвращаемся к основному стеблю. Последний этап – пропускаем леску к самому началу и закрепляем серьгу на крючок посредством двух кончиков нити, которые выходят из первой бисеринки. Серьги из бисера – эксклюзивные украшения своими руками - изображение 3
2. Сережки в виде колечек. Первый шаг – набираем на цепочку от 10 до 15 ед. бисера и подвешиваем на колечко. В том месте, где соединяется первая бисерина с последней, нужно завязать узел, а дальше – продеть леску через несколько бисерин. Окончание лески следует оплавить с помощью горячей спички, вследствие чего получится маленький шарик. Разнообразить такие сережки можно бусиной, которая помещается внутри украшения или лучей из стекляруса.

23-01-2015 0
0 Comments