К сожалению, не все умеют держать себя в руках. Свое недовольство некоторые персоны выражают крайне агрессивно, доставляя массу неприятностей окружающим. Хуже всего, когда такая ситуация возникает в семье. Речь не о рукоприкладстве. Чаще всего давление носит вербальный характер. Некоторые мужчины, раздраженные собственными ошибками и неудачами, срываются на своих женах, уничтожая нежные чувства, которые когда-то объединили пару в семью.

С точки зрения психологии агрессия является защитой от душевных травм, но даже если вторая половинка несдержанного человека понимает это, легче ей не становится. Тиран в семье – это всегда плохо. Муж, который постоянно давит на свою жену, в конечном итоге не получает ничего хорошего. Впрочем, как и его близкие. Тут-то и возникает вопрос: тиран в семье – что делать? Бросить все и уйти? Молчаливо терпеть, надеясь на то, что все уладится само собой? Взять инициативу в свои руки, перечеркнуть мрачный период и вернуться туда, где царят абсолютная любовь и взаимное уважение? Вопрос сложный. Разбирать его нужно внимательно и деликатно, не упуская важных деталей.

Тиран в семье: терпеть или бороться? - изображение 2

Чего нельзя делать?

Если вы осознали, что муж – тиран, старайтесь вести себя мудро. Первой фазой решения проблемы будет изучение ситуации.

• Не рубите с плеча. Изучайте своего домашнего агрессора. Относитесь к выпадам по-философски. Нужно узнать природу его поведения. Анализируйте, делайте выводы. Быть может, так вы поймете, как бороться с тираном в семье.

• Не уподобляйтесь ему. Один безумец в вашей семье уже есть. Если появится второй, всему придет конец. Родственники отвернутся, а друзья больше не захотят знать сумасшедшую парочку. Да, он первым начал, но если у вас на пару с ним поедет крыша, это не будет аргументом.

• Не теряйте контроля над собой. Вам нужны внимание, терпение и холодный рассудок. Муж тиран в семье подсознательно пытается самоутвердиться за счет других. Видя вас в разбитом состоянии, он чувствует, что добился своего. Такой вот энергетический вампиризм. Возьмите себя в руки и скажите себе: «Больше он не получит ни капли моей крови!» Пускай голодает.

Тиран в семье: терпеть или бороться? - изображение 3

Причины агрессии прояснились. Как действовать дальше?

Со временем в голове у вас все разложится по полочкам, и вы сможете принять решение по поводу дальнейших действий. Спросите себя: «Люблю ли я этого человека?» Ответить нужно честно, ведь от этого зависит ваша судьба.

Если чувства еще живы, их нужно спасать. Все остальное значения не имеет. Развеять негатив поможет встряска. Нет, бить посуду и устраивать истерики не стоит. Создайте обстановку, которая заставит вашего тирана понять, насколько все серьезно. Настал судный день. Продемонстрируйте свою решительность. Он должен осознать, что каждое слово этого разговора чревато последствиями. Нужно, чтобы до него дошло: шутки закончились. Мужчина, который имел наглость унижать и оскорблять вас, должен четко усвоить: перед ним – человек, знающий себе цену. 

Он сделал вам невероятно больно, но вы хотите об этом забыть и вернуть в вашу семью счастье. Пускай знает об этом и понимает, что нужно что-то менять. Сделайте первый шаг. Будет трудно, но вы справитесь. Если мужчина поймет свои ошибки и вновь станет тем, за кого вы выходили, жизнь быстро наладится. Через год вы будете вспоминать былые невзгоды с улыбкой. Любимый муж начнет ценить тот подвиг, на который вы ради него пошли.

Если же после серьезной беседы супруг не изменит своего отношения к вам, собирайте чемоданы и без терзаний совести уходите. Прощальную записку оставлять не нужно. Здесь вам делать нечего. Этот человек вас не достоин.

04-09-2015 0
0 Comments